вторник, 20 января 2015 г.

Завтрак в Нью-Йорке.

Большинство манхэттенских отелей не включают завтрак в стоимость проживания. Если завтракать в гостинице, то завтрак обойдется в $15-20 на человека. И, субъективно, большинство таких завтраков в отеле - не очень вкусные. Но вы же в Нью-Йорке! Можно выйти из отеля и найти хорошие завтраки недалеко от гостиницы, в которой вы останавливаетесь. Кафе много, я вкратце напишу лишь о некоторых из них.





Вкусные горячие завтраки в Le Pain Quotidien. Посмотрите примерное меню, но меню отличается для разных кафе, но кофе, выпечка, омлетт и другие варианты блюд из яиц, йогурты, и даже овсянка будет в каждом из Le Pain Quotidien. Я особенно люблю их mixed berry tart, корзинку с ягодами.



Легкий завтрак - в кафе Pret. Выбор там не самый большой, но все свежее и только что приготовленное. Вкусные круассаны. Кофе лучше попросить сварить (кофеварка стоит прямо за кассой), нежели набирать кофе в стаканчики из больших “термосов” (хотя и там кофе не такой уж ужасный).

На каждом углу в Нью-Йорке есть Старбакс. Но чтобы понять преимущества этой сети кофеен, стоит разобраться в их терминологии.



Если вы не привыкли пить кофе большими чашками, как это делают многие американцы, на кассе просите именно такой тип напитка, к которому привыкли вы. Если скажете просто “кофе”, то дадут огромный бумажный стаканчик с безвкусной жидкостью.

Espresso - могут спросить “one shot or two shots”. Или сами сразу попросите two shots.

Капучино - могут спросить с обычным молоком (regular milk) or skimmed milk (обезжиренное).

Моя любимая часть - названия размеров стаканчиков в Starbucks.

Tall (высокий) - это самый маленький стаканчик (за исключением эспрессо, этот напиток вам нальют в стакан нормального размера). 12 oz или 355 мл.

Grande - средний. 16 oz или 474 мл.

Venti - почти самый большой. 24 oz или 710 мл.

“Почти”, потому что в некоторых кафе можно найти Trenta - это почти литр, 31 oz или 916 мл.

Вариаций кофе и напитков так много, и посетители Starbucks часто приходят сюда не просто выпить один шот эспрессо, а сделать какой-то сложный напиток. Все существующие варианты можно увидеть в меню напитков на сайте Starbucks, а если хочется чего-то совсем особенного, попросите баристу, он постарается сделать такой кофе, как вы хотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий